欢迎访问北京演艺专修学院招生网!

电话:010-69706887 18500633166

做中国最专业的艺术教育!

宋昭
宋昭
北京演艺学院影视艺术系主任

国家一级导演、学术科研带头人、教研室主任  在实践教学方面经验丰富
个人经历:

1979-1983年在北京广播学院电视系导演专业学习
1983-1987年在湖南电视台任导演
1991-1992年在北京电影学院高级导演进修班进修
1987年八一电影制片厂故事片室导演组任导演
1998年调入中国传媒大学戏剧影视学院任实验中心主任,组织学生作品参与国内外各种大赛
主要作品:
1984年导演电视剧《乡里妹子》获“湖南广播电视厅优秀节目奖和导演奖”
1985年导演电视剧《乡里妹子续篇》获“中南五省优秀电视剧奖”
1987年导演电视连续剧《乌龙山剿匪记》获“飞天”奖,同年被评为“全国新时期十佳”电视导演
1988年导演电视连续剧《大地冲击波》获“全国录音协会一等奖”
1990年导演电影《天边有一簇圣火》获“八一电影制片厂小百花奖”
1993年导演六集电视连续剧《孔从洲》获“华东地区电视剧奖”
1996年导演十八集电视连续剧《林则徐》获“全国五个一工程一等奖”和“飞天奖”
2001年导演八集电视连续剧《井冈山》,参加建党八十周年中央台展播

魅力北演|CHARM




在线咨询